焼豚作り 前編

森山です🌳

近所のスーパーに買い物へ行ったら、豚肉が安かったので、以前から挑戦してみたかった焼豚作りにトライしてみました☺️

作り方は簡単で、豚肉に焼き目を付けて、調味料を配合した煮汁でじっくり煮込むだけです。

シンプルなだけに、使う材料が仕上がりを左右しそうです…

我が家は決して余裕があるわけではないですが(笑)、使う調味料には拘っています。

醤油は井上醤油の「造り」というものを長年使っています。

720mlで1000円程するので安くはないですが、本当に美味しいので変えられません。

私はいつも駅南にあるビオあつみさんで購入しています。。

そうこうしてる間に、鍋から良い〜香りが🤤

出来上がりはまた次回お知らせします🍖

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA